E' così che abbiamo chiamato la pagina di notiziole da tutto il mondo, della moda e non solo.
Il momento del brindisi per eccellenza è il Capodanno, ma noi vogliamo brindare tutto l'anno, lasciandoci incantare dalle bollicine che, incuranti della crisi economica, dei valori e delle coscienze, tendono sempre verso l'alto. Ottimiste.
La tradizione del Capodanno è quella di stappare una buona bottiglia, festeggiare con un sapore più dolce o più secco ma sempre dal colore dorato, ambrato, con ricco perlage.
Le preferenze vanno, anche per il 2011, alla produzione nazionale. Secondo Coldiretti, la stima prima dello scoccare della mezzanotte, è che il 98 per cento delle bottiglie per il brindisi siano di spumante: l'anno che finisce ha visto l'Italia diventare il primo produttore mondiale di vini frizzanti con un totale di 380 milioni di bottiglie prodotte, superiore ai 370 milioni della Francia.
Delle circa 150 milioni di bottiglie di spumante stappate per Natale, la stima è di 80 milioni in Italia e 70 milioni all`estero.
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